ピーマン青唐辛子醤油麹(ピーチリ)販売のお知らせ

 サポートハウスとびらでは、農薬や化学肥料・除草剤を使わずに野菜を作っています。

今年もとびらで栽培したピーマンと青唐辛子を使った加工品ができました!

「ピーマン青唐辛子醤油麹(通称:ピーチリ)」です。

えぐみがなく食べやすいとご好評をいただいておりますピーマンと青唐辛子をグルテンフリーのお醤油と米麹・きび砂糖で煮詰めたたれです。安全な食材でできていますので、安心してお召し上がりいただけます。日が経つにつれて、だんだんまろやかな味になっていくのが特徴です。

内容量:220g

販売価格:700円(税込)

保存方法:冷蔵保存

賞味期限:製造日(令和3年10月18日)から1年

今回は限定99個の販売となります。期間限定で製造しており、数に限りがありますので、ご了承ください。先着順で販売させていただきます。ぜひ、味見してみてください。

~楽しみ方~

☆生野菜のディップに。

☆蒸し野菜のお供に。

☆冷や奴にちょこっとのせて。

☆炒め物や和え物の味付けに。

☆マヨネーズに混ぜて。

☆おにぎりや温かいご飯にのせて。

…ぜひ、いろいろお試しください。


【お問い合わせ・ご注文先】

公益財団法人住吉偕成会サポートハウスとびら

電話:055-235-1521(代)

メール:tobira●sumiyoshi-kaisei.jp(●の部分を@に替えて送信してください)


以下、製造の様子を写真でご覧ください。


コメント

このブログの人気の投稿

スタッフを募集しています

ご家族のつどい 開催のお知らせ

処方薬ミーティング 開催のお知らせ