報告が遅くなりましたが、先週の火曜日の農作業の様子をお知らせします。
最近は、収穫ととれた野菜のパッキング作業が主な作業となってきています。体力を使うものが少ない傾向があります。
さて、この日は、ネギ、ルッコラ、わさび菜、からし菜、ブロッコリー、スティックブロッコリー、にんじん、カブを収穫しました。
(ネギ) (にんじん&カブ)
|
 (赤からし菜)
どの野菜の驚くほどの成長ぶりで、育てていると愛情もわいてきて、うれしくなります。 今年は、植え付けの時期が遅れたのが良かったのか、とびらの畑の野菜は順調に生育しています。農薬や化学肥料を使っていない野菜なので、体にもやさしく、味が濃く感じられます。
ついついパッキングの作業に夢中になると、記録用の写真を撮り忘れてしまうので、次はパッキングの写真も撮れるように意識したいと思います。
|
コメント
コメントを投稿